Опарин А.А., Молчанов С.Б. Но как было во дни Ноя...
Часть 1. Пророчество на 4000 лет

Глава 5

«И да вселится он в шатрах Симовых»

Это пророчество исполнилось во времена Иисуса, когда слово Божье, истина о живом Боге неба и земли, которая на протяжении 1500 лет хранилась в среде народа Израиля — прямых потомков Сима, стала распространяться среди язычников. 1500 лет потомки Авраама, наследники Сима, хранили Божественное откровение, были причастниками благословений, наследниками обетовании. Господь общался со Своим народом через пророков, которые предсказывали величайшее событие — рождение в среде Израиля Мессии — Царя, Примирителя, Того, кто примирит людей с небом. Эта весть, данная еще Адаму, весть о том, что в мир придет Спаситель, Который возьмет на себя вину человечества и откроет людям путь к небу, нашла в той или иной мере отражение в верованиях многих народов земли.

Осирис египтян, Митра персов, Дионис греков, Аттис малоазиатских народов — это неполный перечень богов-«спасителей», культы которых были распространены у древних язычников. По их верованиям, боги-«спасители», победители смерти, нашли способ даровать верующим в них бессмертие. И вот долгожданный Мессия пришел. Надежда поколений стала реальностью. Бог во плоти! Но Тот, Которого ждали многие поколения евреев, надежда Израиля, был отвергнут. «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Ин. 1:11). Потомки Симовы отвергли Спасителя, на что Иисус сказал: «Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе. Сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст» (Мф. 23:37, 38).

Но дом — Божий дом — не опустел. В шатрах Симовых поселились потомки Иафета, ибо апостолы понесли отверженную евреями весть грекам, римлянам, германцам, славянам. Потомки Иафета подхватили эстафету от потомков Сима. Апостол Павел так описал сбывшееся пророчество: «Ибо все вы сыны Божий по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники» (Гал. 3:26-29). Язычники стали наследниками Авраама, и к руководству церковью в первые века христианства пришли римляне и греки. Они оставили языческие верования, посвятив себя изучению древнееврейского языка для того, чтобы читать и исследовать Священные Писания. Поликарп, Иероним, Ириней, Тертуллиан, Ориген, Августин, Иоанн, Златоуст, Евсевий Кесарийский, Афанасий Великий, Дионисий Ареопагит — это только краткий перечень тех, кто, приняв эстафету от апостолов-иудеев, стали во главе церкви. В пророчестве Ноя говорится: «Да распространит Бог Иафета» (Быт. 9:27). Действительно, именно потомки Иафета понесли весть Евангелия по всему миру. И именно потомки Иафета открывают в наше время Евангелие потомкам Сима — евреям. Организации «Евреи за Иисуса», «Мессианские евреи» — результат теснейшего сотрудничества потомков Сима и Иафета. А что же можно сказать о потомках третьего сына Ноя — Хама? В пророчестве сказано: «И сказал: проклят Ханаан: раб рабов будет он у братьев своих» (Быт. 9:25).

Дорогой читатель, авторам книги чужд дух расизма. Мы любим всех людей, в независимости от цвета кожи или каких-то иных различий, но Библейское пророчество предсказало потомкам Хама рабство. И действительно, на протяжении тысячелетий хамиты — темнокожие жители земли, были рабами у потомков Сима и Иафета. XVI и XVII века… Миллионы жителей Африки были вывезены в рабство в Южную и Северную Америки и Европу. И только в середине XX века, спустя почти 4000 лет после Ноя, рабству положен конец, и потомки Хама, становясь свободными, также принимают благую весть о Спасителе.

 



 Rambler's Top100      Яндекс цитирования