Опарин А.А. Проклятые сокровища. Археологическое исследование книг Есфирь и Руфь
Часть III. Проклятые сокровища

Глава 4

Золото пролетариев

В недавнее советское время протестантские церкви (лютеран, баптистов, адвентистов) было принято презрительно именовать сектами. В атеистической пропаганде рассказывалось о якобы зверствах и бесчинствах, творимых там. Однако, если внимательно всмотреться, то настоящей сектой был сам СССР. Ибо он полностью соответствует классическому определению понятия секта. Последняя характеризуется наличием властного лидера, который становится полубогом; человек не имеет право на свободный выбор; отсутствие частной собственности; полная, в том числе духовная подотчётность всех членов лидеру. Как видим, в Советском Союзе всё это присутствовало более, чем в любой самой экстремистской секте типа Аум Сенрикё. Семьдесят лет в стране воспитывались люди, которые считали, что обладают всеми сокровищами, необходимыми для счастья, но у которых на самом деле отнималась душа. После краха коммунистической системы эти действительно несчастные люди растерялись, пытаясь ухватиться за обломки прошлого, продолжать жить так, будто бы ничего не произошло в мире. Этим людям трудно бывает придти к Господу, ибо для этого необходимо в корне пересмотреть три краеугольных камня мировоззрения, которые они считали и считают самыми ценными богатствами своей жизни и которые они копили и оберегали всю жизнь.

Я не такой, как все. Говоря о равенстве и братстве народов атеизм и пришедший сегодня ему на смену секуляризм учил, что „я не такой, как все“. Свою работу я делаю лучше других. Я самый хороший врач, учитель, инженер. Все вокруг меня делают всё намного хуже. Ответственно к работе отношусь только я. Если я это не сделаю, то другие этого сделать просто не смогут.

Человек — это звучит гордо. В людях взращивалась гордыня. Да, им не давали достойной заработной платы, они даже порой не имели смены белья, но зато их выделяли грамотами, орденами, их сажали в президиумы. Их поднимали над толпой, теша их амбиции. И человек был готов работать, забыв о семье, близких, друзьях, окружающих только ради того, чтобы раз в год на торжественном вечере сидеть в элитном президиуме, а не в зале, вместе со всеми. Когда же грамота или место в президиуме доставалось другому, то это часто приводило к инфарктам, инсультам. В стране рабства, где человек не значил ничего у людей создавали иллюзию величия, значимости.

Мои дела переживут меня. Идея построения светлого будущего, если в неё внимательно всмотреться, исследуя классиков марксизма-ленинизма выглядит самым настоящим абсурдом. Не говоря уже о том, что идеологи партии, а затем её руководители никогда не жили, да и не пытались жить по принципам, которые сами проповедовали. Сегодня стало общеизвестно о том разврате, который вели коммунистические вожди. Известно сегодня также и о той дикой жестокости, с которой строилось светлое будущее. Жестокости, приведшей к тому, что дети отрекались от родителей, а родители собственноручно расстреливали детей. И всё во имя идеи. Благодаря чему же люди верили этой лжи, идя на небывалые жестокости? Они ей верили всё по той же причине, ибо это идея построения светлого будущего возвеличивала их имена. Людей учили, что их дела переживут их. Что имя их будет жить вечно. Людей делали в их собственных глазах маленькими богами. Гордыня, приведшая в своё время к падению Люцифера, ставшего дьяволом, привела к падению и миллионы людей. И сегодня им очень тяжело расстаться со статусом полубогов. Им тяжело осознать свою греховность, ошибочность многих этапов своей жизни. Им тяжело в смирении придти ко Христу. Это мирское фарисейство, вера в собственную значимость, безошибочность продолжает жить во многих сердцах. В большинстве случаев это хорошие люди, они искренни, им очень тяжело жить в новой системе, где их труд на построение светлого будущего никому не нужен и где каждый за себя. Но путь для спасения у них только один — это смирение и отказ от статуса полубога.

Ниже мы познакомимся с лаодикийским золотом, сокровищами, которые очень радуют их владельцев, но приносят им медленную и… приятную смерть.



 Rambler's Top100      Яндекс цитирования