Опарин А.А. Судьи, приговорившие себя. Археология Нового Завета

Часть I. Слушается дело… Библии

Введение

Одна из многих?

Наверное каждый из нас читал или видел по телевизору репортажи из залов суда. Быть может, кто-то сам лично присутствовал на суде. Кто-то, быть может, в силу своей специальности часто присутствует на судебных разбирательствах в качестве судьи, адвоката или прокурора. В различных странах при разных обстоятельствах суды длились от нескольких минут, дней, лет, а некоторые так и остались незавершенными. Некоторые из них при необходимости возобновлялись спустя какое-то время для уточнения деталей или изменения решения. Однако сегодня на земле продолжается один совершенно необыкновенный суд, который длятся ни одно столетие, причем без непрерывно, и в нем принимает участие все население земли. И более того, на этом суде каждый человек выступает в роли так называемой «последней инстанции». Вынося на этом судебном разбирательстве решение, каждый одновременно выносит приговор самому себе, порой, правда, не задумываясь или не желая задумываться об этом.

На земле вот уже много столетий слушается дело… Библии. На протяжении многих веков каждому человеку предоставлялось право сделать свой выбор: принять Библию как Слово Божье или отвергнуть. Принять Христа как личного Спасителя или отвергнуть. Принять Божий путь или отвергнуть, продолжая идти своей дорогой. На этот выбор каждому дано неодинаковое количество времени.

В одном из журналов была сделана интересная серия рисунков, изображающих жизнь человека и его отношение к Богу: ребенок — он слишком мал, чтобы сделать выбор, юноша — слишком молод, чтобы заниматься этим, человек зрелого возраста — слишком здоров и полон энергии, чтобы задумываться об этом, пожилой человек — слишком занят, у него нет времени для решения этой проблемы, старый — слишком болен, ему не до этого, и, наконец, покойник — слишком поздно, чтобы сделать выбор.

Англичане говорят: «Время и приливы не имеют обыкновения дожидаться людей». Очень похожую мысль мы можем прочитать у пророка Исаии: «Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко» (Ис. 55:6).

Но кто-то быть может недоумевает: почему именно в пользу Библии как Слова Божьего мы должны сделать свой выбор, а, скажем, не в пользу Корана или Бхагавадгиты, трудов последователей индуизма, буддизма или конфуцианства? А может быть, следует поступать так, как многие сегодня советуют поступать: просто жить и радоваться, не мучая себя проблемой выбора, не задумываясь над проблемами религии или философии? Многие предпочитают сегодня просто оставаться «хорошими» людьми и жить «самим по себе». Верно ли это утверждение, мы вместе с вами ответим в конце данной книги.

В ходе данного исследования, которому посвящена эта книга, мы узнаем, верно ли мы сделали свой выбор, даже если мы его считаем абсолютно правильным и истинным. Верно ли мы выбрали церковь, последователями которой являемся, и действительно ли данная церковь является Божьей истинной церковью, даже если в ней почитают Иисуса Христа? А быть может, кому-то из нас придется признать, что они стали жертвами лжепророков и лжесвидетелей, о которых мы будем рассказывать в 3-ей части данной книги. Мы также узнаем о необыкновенных судьях, живших давно и живущих в наши дни.

Но вначале мы с вами исследуем вопрос, является ли Библия только лишь одной из многих книг, пусть даже и священных, или это совсем особенная Книга? Мы узнаем также с вами, правы ли те, кто утверждает, что они верят в Бога, но не считают при этом необходимым исследовать Библию. Чем отличается христианство, помимо внешних форм, от других религий и отличается ли вообще?

Мы будем говорить также о том, есть ли отличия между Христом и другими мудрецами мира?

Итак, я приглашаю вас в зал суда, где слушается дело… Библии.

 



 Rambler's Top100      Яндекс цитирования