Опарин А.А. Судьи, приговорившие себя. Археология Нового Завета

Часть IV. Свидетели

Введение

«Говорить правду и ничего кроме правды»

Одним из главных действующих лиц на суде является свидетель. Порой от его показаний зависит исход всего судебного разбирательства. Однако из истории мы знаем, что нередко по тому или иному делу свидетели отсутствуют. Нередко бывает и так, что показания по одному и тому же делу противоречивы или недостаточны. Порой свидетели боятся рассказать откровенно и правдиво все, что им известно, и говорят полуправду. В судебной практике временами в различные периоды истории случалось и такое, когда свидетелей то ли путем подкупа, то ли угроз вынуждали давать заведомо ложные показания, а то и вовсе в качестве свидетелей выступали подставные лица с заранее сфабрикованными показаниями.

В деле Библии также есть свидетели. На протяжении многих лет, особенно в бывшем СССР, их показания замалчивались или извращались, а то и вовсе отрицались. Однако сегодня мы с вами живем во время благодати, которое на короткий срок дано Богом для проповеди Евангелия по всей земле перед Вторым Пришествием Христа и показания свидетелей по делу Библии стали всеобщим достоянием. Что же за свидетели выступают сегодня? И чем они отличаются от всех других свидетелей? Во-первых, они проверены временем и историей на верность и истинность. Во-вторых, они с честью выдержали небывалый шквал критики и скептицизма, подтвердив, что в их свидетельстве напрочь отсутствует ложь. В-третьих, несмотря на давность дела, они очень хорошо сохранились, ибо многие из них… каменные и поэтому доступны для изучения как 2000 лет назад, так и сегодня. В-четвертых, некоторые из них имеют поистине необыкновенный характер, не объяснимый с научной точки зрения, но тем не менее, подтвержденный научными данными.

Что же это за необыкновенные свидетели, выступающие по делу Библии?

Среди них — брат философа Сенеки, император Август, председатель синедриона, храм, которого нет, следы землетрясения и даже… звезда!

Такого подбора свидетелей никогда не знал ни один суд мира. И не на одном суде мира не бывало такого обилия свидетельских показаний. Для начала мы дадим слово родному брату знаменитого римского философа Сенеки.

 



 Rambler's Top100      Яндекс цитирования